Главная Новости школы

Встреча с Маленьким принцем учеников 4 «А» класса

                                                                                                           «Все взрослые сначала были детьми,

                                                                                                  только мало кто из них об этом помнит»

 

 

     Во время весенних каникул ребята собрались вместе, чтобы посмотреть концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» по знаменитой сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери, где сплелись: музыка французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке, текст сказки и песочная анимация. Спектакль из цикла «Музыка песчаных сказок» для детей 4-15 лет.

   Это сказка для взрослых и аллегорическая повесть – наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери – была впервые опубликована 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке и в настоящее время переведена на более чем 180 языков мира. Кажется, нет в мире человека, который бы не знал мальчика с золотыми волосами, живущего с розой на отдельной планете.

   К сказке-притче Экзюпери можно прикасаться много раз в жизни, начиная с детства, как к Библии своего сердца. В каждом прикосновении к сказке находишь новое, как и в самом себе. Чем дольше путь, тем дольше чудо…

     А песочная анимация прекрасно дополняла это легендарное произведение.

Художник создавал картины из песка прямо на глазах у наших ребят: песок слоями наносился на стекло создавая причудливые образы, которые плавно перетекали из одного в другой, и с помощью проектора изображение передавалась на экран, позволяя ученикам в полной мере насладиться этим искусством.

   Приятно собираться вместе и посвящать свое время невероятному искусству, погружению в особую, волшебную, магическую атмосферу.

17 Апрель 2019, 137 просмотров.


ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690039 г. Владивосток, ул.Казанская, 4
  • Тел: 241-45-24; 241-46-06; 249-66-46
Мы на Facebook
Мы на Одноклассниках
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.