Главная Новости школы

Дух товарищества и взаимовыручки учеников 4 «А» класса

В мирной стране так радостно жить -

Значит, мечтам нашим сбыться.

Всё, что ты любишь, сумей защитить,

Учит «Зарница»

Вооружившись фонариками, ученики 4 «А» класса начали свой исследовательский маршрут с Царского недостроенного тоннельного порохового погреба № 11. В народе - "Три пещеры". Строился он в 1912-1914 годах, строитель — военный инженер В.В.Буйко. Постройка не была закончена, произведены лишь земляные и скальные работы. Имеются три земляных тоннеля (с одной шахтой под вентиляцию).

Далее, переместились на поляну и приняли участие в игре «Зарница». Мальчики и девочки тренировались ходить дружно строем, петь песни, уклонялись от предполагаемой угрозы, учились делать носилки из бревен и обучались, как правильно положить на носилки пострадавшего и транспортироваться до пункта медицинской помощи.

После строевой «разминки» шла основная – спортивная часть. Участники «Зарницы» быстро разбились на команды и начали эстафету, в которой пришлось перетягивать канат, разжигать костер, проходить препятствия, такие как «веревочная подвесная лестница», «маятник», альпинизм с карабином».

"Зарница" имеет славную историю в нашей стране. Сколько поколений принимало участие в подобных мероприятиях. Она всегда помогала воспитывать в обществе патриотизм, дух товарищества и взаимовыручки, что так важно в нашей жизни.

Смотрите эту новость в нашей фотогалерее:

20 Ноябрь 2018, 106 просмотров.


ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690039 г. Владивосток, ул.Казанская, 4
  • Тел: 241-45-24; 241-46-06; 249-66-46
Мы на Facebook
Мы на Одноклассниках
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.