МБОУ
Школа №6



690039 г. Владивосток, ул.Казанская, 4
Тел: 241-45-24; 241-46-06; 249-66-46

 

Интернет газета Методические разработки Ремонт компьютеров Интернет магазин игрушек

ТХЭКВОНДО

Главная Новости школы

Пионерия

20 мая ученики нашей школы из 3 «Б» класса вступили в ряды Приморской краевой пионерской организации. В течение всего учебного года ребята доказывали своими делами, что достойны стать ее членами.

Девяносто пять лет назад, 19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. И Советская страна ничего не жалела для детей. Пионерия стала настоящей республикой, у которой было все – бесплатные лагеря отдыха, стадионы, дворцы. Ребята жили интересами своей Родины, делили с ней все радости и тяготы жизни. Пожалуй, не было среди них того, кто не хотел бы носить гордое звание пионер. Каждый знал, что пионер - это надежный товарищ, всегда поступающий по совести и чести. Воспитанники пионерии становились героями войны и труда, покоряли Космос, осваивали целину, сажали сады и леса, развивали науку и культуру.

Но не всегда пионерские дороги бывали легкими. В Великую Отечественную миллионы ребят заменили ушедших на фронт взрослых. Они доблестно трудились в тылу, приближая Победу. Многие, несмотря на юный возраст, сами вступили в схватку с немецким оккупантами. Володя Дубинин, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Лёня Голиков и другие - эти имена пионеров-героев, совершивших подвиги во имя Родины, знал весь советский народ. И навсегда они вписаны в историю нашей страны. И недаром пионерские галстуки алого цвета - это частица священного для каждого из нас знамени Победы советского народа над страшным зверем – фашизмом.  

До сих пор пионерия остаётся уникальной детской общественной организацией имени Владимира Ильича Ленина, равной которой нет в мире. И вместе мы будем и дальше её развивать!

24 Май 2017, 125 просмотров.


*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.