Главная Новости школы

Правнуки фронтовиков сделали «танк Победы»!

5 мая перед празднованием  Дня Победы, во 2 «Б» прошло военно-патриотическое мероприятие «Танк Победы». Дети лепили из пластилина танк Т-34, под руководством мастера батальной лепки Алексея Александровича Федотова. В начале занятия учитель Ольга Владимировна Корда рассказала ребятам  историю создания боевой машины: о том, что эта, грозная для врага, техника  была создана в конструкторском бюро Харьковского завода 183, под руководством конструктора Михаила Ильича Кошкина. На этом танке инженеры поставили новейший высокоэкономичный  авиационный двигатель , благодаря чему, танк отличался маневренностью и супер проходимостью. На танк была установлена мощная длинноствольная пушка. Благодаря своим боевым качествам, Т34 был признан одним из лучших танков Великой Отечественной войны, и получил название «танк Победы». Дети с увлечением воссоздали в пластилине и гусеницы, и башни, и длинноствольное орудие, и на каждом пластилиновом танке обязательно развернулся красный флаг.

В результате занятия, дети почувствовали патриотическую гордость не только за героев, которые воевали за Родину на полях сражений, но и за тружеников тыла, которые разрабатывали и производили мощную боевую технику.

В конце занятия все дружно сказали "Спасибо деду за Победу!",  и составили танковый парад:

у юных танкостроителей глаза горели огоньками - и в этом тоже есть отблеск Великой Победы!

А 9 мая кульминацией праздничных мероприятий стало выступление вокальной группы 2 «Б» класса «Стрекоза» на центральной площади Владивостока, в концерте, посвященном Дню Победы.

Также об этой новости смотрите в нашей фотогалерее: Правнуки фронтовиков сделали «танк Победы»!

22 Май 2017, 149 просмотров.


Интернет газета Методические разработки Ремонт компьютеров Интернет магазин игрушек

ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690039 г. Владивосток, ул.Казанская, 4
  • Тел: 241-45-24; 241-46-06; 249-66-46
Мы на Facebook
Мы на Одноклассниках
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.